Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВыпечкаДесертыОрехиРецептыСливочное маслоСливочный сырЯйца

Фисташковый чизкейк

Когда делается чизкейк без сахара и муки с использованием фисташковой пасты, получается восхитительный и здоровый десерт. Фисташковая паста добавляет нежный ореховый вкус, а отсутствие сахара и муки делает этот чизкейк более легким и подходящим для тех, кто следит за своим здоровьем.

Такой десерт обычно готовят на основе орехов, сливочного сыра и творога, что делает его нежным и насыщенным вкусом. Благодаря фисташковой пасте можно получить уникальный аромат и неповторимый вкус, который порадует всех любителей чизкейков.

Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейк

Ингредиенты для фисташковой пасты:

  • 400 г очищенных обжаренных фисташек

Ингредиенты для крекеров:

  • 100 г кокосовой муки
  • 4 яйца

Ингредиенты для коржа:

  • 160 г крекеров
  • 45 г фисташек
  • 90 г растопленного сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г маскарпоне (или другого сливочного сыра)
  • 400 г жирного творога
  • 180 г эритрита (или другого сахарозаменителя)
  • 4 яйца
  • 60 мл 33% сливок
  • 180 г фисташковой пасты
  • 120 г жирной сметаны
  • 1 ч.л. псиллиума
  • ванилин или экстракт по вкусу

Ингредиенты для чизкейка

Ингредиенты для топпинга:

  • 60 г масла какао, наруби как можно мельче
  • 120 г 33% сливок
  • 25 г фисташковой пасты
  • подсластитель по вкусу

Для украшения:

  • 10 г очищенных фисташек
  • 10 г сушеной клюквы
  • 10 г кешью
  • 5 г сублимированной малины

Заметки:

  • Я использовала 150 г эритрита и 30 г аллюлозы. Можно использовать 180 г одного любого сахарозаменителя. Но должна сказать, что такое количество на мой вкус многовато. В оригинальном рецепте 200 г сахара. Я снизила количество сахарозаменителя. Но сейчас я бы использовала даже 150 г вместо 180.
  • Фисташковую пасту можно использовать купленную в магазине.
  • Крекеры тоже необязательный шаг. Чизкейк можно приготовить и без коржа. Но с коржом, конечно же, вкуснее. Тем более, что это классика. Кроме того, можно использовать любые другие крекеры. Чего я не рекомендую – использовать орехи вместо крекеров. В этом случае корж получается слишком плотным и тяжелым.
  • Верхний слой торта (топпинга) следует делать тоньше, а не так, как у меня на фото. У меня было в два раза больше ингредиентов.

Приготовление:

  • Приготовь фисташковую пасту: (этот шаг необязателен), можно использовать купленную в магазине. Очисти фисташки от скорлупы. Помести фисташки (350-400 г) в мощный измельчитель и измельчай до получения гладкой и кремообразной массы. Этот процесс может занять 10-15 минут (в зависимости от мощности), поэтому наберись терпения. Переложи в миску, если на этом этапе паста теплая, поставь ее в холодильник.
  • Приготовь крекерный пласт. Разогрей духовку до 180 ° C. Смешай кокосовую муку, соль и яйца и хорошо перемешай до однородности. Можно сделать это в блендере. Помести тесто между двумя большими кусками пергаментной бумаги. Раскатай скалкой. Положи на противень и выпекай 20-30 минут.

Фисташковый чизкейк

  • Приготовь корж. Разогрей духовку до 160°C. В блендере измельчи крекерный пласт и фисташки в мелкую крошку. Добавь растопленное масло и перемешай. Выложи крошки на дно формы для выпечки диаметром 23 см. Выпекай в течение 7-8 минут. Отложи в сторону, пока готовится начинка.

Фисташковый чизкейк

  • Подготовь начинку. В большой миске взбей сливочный сыр, творог и почти весь сахарозаменитель до однородности. Примерно 1 ст.л. сахарозаменителя оставь для смешивания с псиллиумом. Добавь фисташковую пасту и перемешай до однородности. Добавь яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Не переборщи со взбиванием. Добавь ванильный экстракт, сметану, сливки, соль и взбивай до однородности. Добавь псиллиум и перемешай до однородности. Не переборщи со взбиванием.
  • Испеки чизкейк. Разогрей духовку до 160°C. Заверни форму с коржом фольгой для герметичности. Вылей начинку на корж, помести форму в большую форму для запекания или противень с бортиками. Наполни противень горячей водой так, чтобы она доходила до краев формы. Или можно просто на нижнюю полку поставить другую форму с водой. Выпекай 50-60 минут или до тех пор, пока края не схватятся. При этом середина еще будет слегка покачиваться (время выпечки может варьироваться). Выключи духовку и оставь внутри еще на час. Дай остыть до комнатной температуры в течение часа, затем убери в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Фисташковый чизкейк

  • Приготовь топпинг (ганаш). В миску положи масло какао. Доведи сливки с сахарозаменителем до кипения и влей в миску с какао маслом, дай постоять 1 минуту, затем перемешай до расплавления масла. Добавь фисташковую пасту и перемешай до однородности.
    Вылей топпинг на чизкейк и равномерно распредели. Поруби орехи и клюкву. Укрась ими верх торта.
  • Охлади в холодильнике несколько часов.

Наслаждайся!
Фисташковый чизкейк

Количество нутриентов без коржа и без топпинга (100 г):

Калории 289,46 ккал | Белки 8,45 г | Жиры 26,42 г | Углеводы 16,59 г | Клетчатка 1,40 г | Сахароспирты 10,98 г | Чистые углеводы 4,21 г | Калия 178,71 мг | Магния 18,25 мг

Количество нутриентов с топпингом (100 г):

Калории 315,09 ккал | Белки 7,94 г | Жиры 29,65 г | Углеводы 15,27 г | Клетчатка 1,36 г | Сахароспирты 9,78 г | Чистые углеводы 4,12 г | Калия 176,63 мг | Магния 18,04 мг

Количество нутриентов с топпингом и с коржом (100 г):

Калории 331,99 ккал | Белки 8,46 г | Жиры 30,72 г | Углеводы 15,39 г | Клетчатка 2,29 г | Сахароспирты 8,43 г | Чистые углеводы 4,67 г | Калия 236,10 мг | Магния 20,95 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #встречасдрузьями #кеторецепты #чизкейк #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #вечеринка #кетодесерт #фисташковый

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *