Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Кетогенная диетаЛимонМеньше 5 ингредиентовНизкоуглеводная диетаОливковое маслоОсновное блюдоРыбаСредиземноморская диета

Запеченная дорада

Запеченная дорада — это изысканное блюдо, которое впечатлит как любителей рыбы, так и гурманов.  А ещё она очень просто готовится. Дорада запекается в духовке с ароматными травами, лимоном и чесноком, что делает мясо невероятно сочным и ароматным. Подается обычно с овощным гарниром или зеленым салатом, чтобы подчеркнуть нежный вкус морской рыбы.

Запеченная дорада

Запеченная дорада


30 минут
2 порции

Ингредиенты:

  • 2 рыбки дорада (по 300-400 г каждая)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 красный перец, нарежь дольками
  • соль, перец и любые травы по вкусу
  • 4 дольки лимона + сок половинки лимона

Приготовление:

  1. Предварительно разогрей духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Очисти и промой дораду под холодной водой, затем обсуши бумажными полотенцами.
  3. Нарежь 4 дольки лимона и выдави сок из половинки лимона.
  4. На каждой рыбе сделай несколько надрезов.
  5. Приготовь пряную смесь из трав, немного соли, черного перца и оливкового масла.
  6. Натри полученную смесь внутри и снаружи каждой рыбы, чтобы пряности проникли в мясо и вложи внутрь кружочки лимона.
  7. Положи на фольгу дольки перца, а на него рыбу. Закрой рыбу фольгой
  8. Запекай дораду в духовке в течение примерно 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы. Рыба должна быть готова, когда мясо легко отделяется от костей.
  9. Подавай запеченную дораду горячей, украшенной ломтиками лимона, перцем и свежими травами.

Наслаждайся!

Запеченная дорада

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #Здоровоепитание #БезСахараБезПроблем #ужин #дорада

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *