Шоколадные кето-капкейки на Halloween

шоколадные кето-капкейки

шоколадные кето-капкейки

шоколадные кето-капкейки

Эти супер шоколадные кето-капкейки выпекаются совсем без муки. То есть совершенно без муки! Тесто состоит из яиц, подсластителя и какао. И это всё! А крем вы можете использовать любой, какой захотите. Но я делала простой масляный очень кетозный крем. Сами капкейки получаются не слишком сладкие, даже слегка горьковатые, как и положено супер шоколадным капкейкам. Но в сочетании с этим кремом получается идеально по сладости. Поскольку у меня теперь изменился вкус к сладкому, то есть что-то нормально сладкое для обычных людей для меня теперь ужасно и приторно сладкое, я скатилась постепенно к мало сладким кето-блюдам. И я так понимаю, что степень сладости оцениваю немного иначе. Поэтому тестирую на моих сыновьях, которые питаются обычно, не кето. Так вот, эти капкейки и им кажутся нормальной сладости.  Но можете добавить эритрита в крем по вкусу побольше.

Сделай эти капкейки, чтобы порадовать себя и не бояться вылететь из кетоза.

Чтобы украсить их к Halloween-party, добавь краски в крем, и вырежи из плотной черной бумаги фигурки.


Шоколадные кето-капкейки на Halloween

60 минут

18 штук

   

Ингредиенты:

       

  • 6 яиц, раздели на белки и желтки
  • 50 г эритрита
  • 50 г какао-порошка, просей
  • ваниль по вкусу
  • 2 ст.л. рубленых грецких орехов

Ингредиенты для крема:

       

  • 360 г сливочного масла комнатной температуры
  • 70 г эритрита в виде пудры, я использую такой https://ru.iherb.com/pr/Swerve-The-Ultimate-Sugar-Replacement-Confectioners-12-oz-340-g/70939?rcode=AAJ6526
  • ваниль по вкусу
  • краситель пищевой

 

Приготовление:

  • Взбей желтки с эритритом минут 5-10.
  • Добавь какао и ванилин или экстракт и перемешай.
  • Отдельно взбей белки до пышной массы.
  • Вмешай аккуратно белки в желтковую смесь.
  • Наливай тесто в формы для капкейков примерно на три четверти.
  • Положи в каждый капкейк немного грецких орехов и аккуратно перемешай зубочисткой.
  • Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут в зависимости от того, какая у тебя духовка. Проверяй готовность палочкой.
  • Остуди капкейки.
  • Для крема взбей масло с эритритом, ванилью и краской.
  • Отсади крем на готовые капкейки с помощью кондитерского мешка с насадкой.
  • Укрась так, как подскажет фантазия.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (48 г):

Калории 185,41 ккал | Белки 2,80 г | Жиры 19,41 г | Углеводы 9,30 г | Клетчатка 1,30 г | Сахароспирты 7,31 г | Чистые углеводы 0,86 г | Калий 72,16 мг | Магний 17,26 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 386,28 ккал | Белки 5,83 г | Жиры 40,43 г | Углеводы 19,37 г | Клетчатка 2,35 г | Сахароспирты 15,23 г | Чистые углеводы 1,79 г | Калий 150,32 мг | Магний 35,95 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерт #кеторецепты #десерты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #шоколадныекапкейки

Другая выпечка:

Кето-капкейки из кокосовой муки со взбитыми сливками

Праздничный шоколадный кето-торт из кокосовой муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.