Кето хлеб с черемуховой мукой
Основная мука в этом хлебе кедровая. Кедровая мука прекрасная альтернатива дорогим, миндальной муке и кокосовой муке. При этом, кедровая мука также является очень полезным продуктом.
Впрочем, можно использовать любую ореховую муку.
Черемуховая мука является в этом рецепте только дополнением, для придания хлебу вкуса горького миндаля. Я просто беру сушеную черемуху и перемалываю ее в муку. В этом методе есть один недостаток: черемуха перемалывается вместе с косточками, поэтому даже если просеять муку, в ней будут попадаться твёрдые крупинки, которые ощущаются, когда ешь хлеб с этой мукой. Но на весь рецепт всего 25 г черемуховой муки, поэтому этих крупинок в нем немного. Зато вкус меняется ощутимо!
Для пористой текстуры хлеба используется метод разделения белков и желтков плюс разрыхлитель. А вот винный камень, который входит в рецепт, просто помогает лучше взбить яичные белки. И его тоже можно не использовать.
60 минут 16 порций
Ингредиенты:
§ 100 г кедровой муки
§ 25 г черемуховой муки
§ 6 средних или 5 крупных яиц комнатной температуры, раздели на белки и желтки
§ 100 г воды
§ 50 г растительного масла
§ 25 г тыквенных семечек или любых других семян или орехов
§ 0,5 ч. л. соли
§ 1 ч. л. разрыхлителя
§ 1 ч. л. псиллиума
§ 1/8 ч. л. ксантановой камеди (по желанию)
§ 1/8 ч. л. винного камня (по желанию)
Приготовление:
- Разогрей духовку до 180 С.
2. Смешай все сухие ингредиенты, кроме винного камня.
3. Добавь к яичным желткам масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешай.
4. В другой миске взбей яичные белки вместе с винным камнем до устойчивых пиков.
5. Добавь в тесто треть яичных белков с помощью миксера или венчика и перемешай.
6. Добавь ещё треть белков и аккуратно вмешай в тесто с помощью лопатки.
7. Добавь оставшуюся часть белков и также аккуратно вмешай в тесто.
8. Если форма для хлеба не силиконовая, проложи форму бумагой для выпечки.
9. Выложи тесто в форму.
10. Выпекай 30-40 минут. Проверь палочкой или зубочисткой на готовность.
Наслаждайся!
Количество нутриентов подсчитано для одного ломтика весом примерно 45-50 граммов. Получается 16 кусков.
Количество нутриентов на одну порцию (45 г):
Калории 140,31 ккал | Белки 6,49 г | Жиры 10,80 г | Углеводы 4,42 г | Клетчатка 1,60 г | Сахароспирты < 0,01 г | Чистые углеводы 2,81 г | Калий 60,62 мг | Магний 16,23 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодиета #кеторецепты #кетогеннаядиета #ketolifestyle #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #кетохлеб
Другие рецепты хлеба:
Кето хлеб из арахисовой муки с клетчаткой без глютена и без сахара
Кето хлеб из кокосовой муки с семечками
Вкусный хлеб из кедровой муки с клетчаткой без глютена и без сахара
Кето хлеб из арахисовой муки с псиллиумом
Кето хлеб из кокосовой муки с какао и семенами подсолнечника