Имбирное фигурное новогоднее кето-печенье

имбирнре печенье

имбирнре печенье

имбирнре печенье

Самое настоящее расписное нарядное новогоднее ароматное печенье с имбирём.  Можно делать вместе с детьми. Будет весело!

Имбирное фигурное новогоднее кето-печенье

90 минут

30 штук

   

Ингредиенты:

  • 150 граммов порошкообразного эритрита или ксилита
  • 130 граммов миндальной муки
  • 30 граммов кокосовой муки или 20 граммов псиллиума
  • 1 яйцо
  • 60 граммов сливочного масла
  • 60 граммов кокосового масла или сливочного масла
  • 4 чайные ложки пряностей (имбирь, мускатный орех, корица, кардамон
  • >

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-2 чайные ложки какао
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (опционально)
  • 1/4 чайной ложки ксантановой или гуаровой камеди, я использую такую https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Xanthan-Gum-6-oz-170-g/879 (опционально)

Ингредиенты для глазури:

  • 1 белок
  • 130 граммов эритрита
  • Ваниль по вкусу 

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 ° С. Подготовь противень с бумагой для выпечки
  2. В большой миске смешай масло, сахарозаменитель, соль, пряности и камедь и тщательно перемешай
  3. Добавь яйцо и ваниль и тщательно перемешай, затем понемногу добавь кокосовую муку, а затем муку из миндаля и перемешай до полного соединения. Положи тесто между двумя листами пленки и немного раскатай. Убери в холодильник на 30 минут
  4. Достань тесто из холодильника и раскатай между плёнкой или между двумя листами бумаги для выпечки
  5. Вырежи печенье, используя формочки для печенья, либо ободом чашки. Если тесто будет липнуть, посыпь слегка кокосовой мукой
  6. Используй тонкий металлический шпатель, чтобы аккуратно перенести каждое печенье на противень. Будь осторожна, потому что печенье очень нежное и хрупкое
  7. Выпекай в течение 5 минут при 180 ° С, затем снизить температуру до 160 ° С и выпекай ещё 15-20 минут пока края не станут румяными. Время выпечки зависит от толщины печенья
  8. Охлади печенье в течение 3-5 минут на противне, затем перемести их на решётку

имбирнре печенье

Если будешь расписывать печенье:

Взбей яичные белки до пышной пены, добавь порошкообразный эритрит небольшими порциями, мешай, чтобы он растворился, добавь ваниль, если хотите. Нанеси полученной глазурью узоры на печенье.

Количество нутриентов на одну порцию (15г):

Калории 90 ккал | Жиры 7,9 г | Белки 3,04 г | Углеводы 2,79 г | Клетчатка 0,6 г | Чистые углеводы 2,19 г | Калия 38 мг | Магния 11 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 540 ккал | Жиры 47,4 г | Белки 18,24 г | Углеводы 16,74г | Клетчатка 3,6 г | Чистые углеводы 13,34 г | Калия 228 мг | Магния 66 мг

Другие рецепты печенья:

Простое кето-печенье из кокосовой муки

Быстрое кокосовое печенье из трёх ингредиентов без муки

Кето пирожное Вупи пай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.