Очень вкусный белый кето-суп с грибами и сливками

суп с грибами

суп с грибами

Желание поесть супа может возникнуть в любой момент. Например, когда на улице идёт дождь, а дома уютно и тепло. Или когда ты долго сидишь за компьютером и пьёшь кофе, и вдруг проголодаешься, и тебе страстно захочется супа с грибами. Или, например, попадёшь ты на необитаемый остров. А там растёт лён, кедры в большом количестве, и ты уже умеешь делать льняные хашбрауны и хлеб из кедровой муки, но теперь ужасно захотелось супа. И вот ведь как тебе повезло, недавно обнаружилось, что на острове в изобилии водятся грибы. Срочно начинай собирать их и готовить. Вот рецепт очень вкусного белого кето-супа с грибами и сливками, который к тому же несложно приготовить.

А грибы, между прочим, довольно полезный продукт, который входит в перечень подходящих продуктов для кето диеты. Ты же не собираешься из-за такой мелочи как необитаемый остров отказываться от неё? Это было бы неразумно, потому что как раз на необитаемом острове есть возможность питаться правильно и натурально. И никто не будет дразнить там всякими неполезными вещами. Так что, учимся готовить этот вкуснейший суп. Грибами злоупотреблять, правда, не стоит, но раз или два в неделю ими можно разнообразить свой рацион.

В составе рецепта есть курица надеюсь, что ты уже умеешь её добывать. Если нет, то можно просто увеличить порцию грибов. А сливки и вовсе можно заменить кедровым молоком. Так что, этот суп ещё и универсальный, подходит и для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе, нарежь кубиками
  • 200 г любых грибов (какие найдёте например, опята или шампиньоны, или белые), нарежь
  • 200 г жирных сливок (можно заменить кедровым молоком)
  • 400 г воды
  • 1 луковица, нарежь
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовых ложки свежей петрушки, нарежь
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца

Приготовление:

  1. Положи куриное мясо в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь
  2. После того как курица закипит, убавь огонь, посоли курицу и туши её полчаса
  3. В это время положи на сковороду (или на то, что используешь в качестве сковороды) масло и добавь лук. Обжарь его до мягкости и добавь к нему грибы
  4. Обжаривай грибы с луком примерно 5-10 минут. Выключи и пока оставь
  5. После того, как курица тушилась полчаса, влей в неё сливки и выложи грибы с луком. Прибавь огонь, доведи до кипения затем убавь до среднего и вари ещё 15 минут
  6. Добавь в суп перец и петрушку

Наслаждайся!

P.S. Не забудь изучить грибную википедию, пока ты не на острове, потому что грибы бывают ядовитые.

Количество нутриентов на одну порцию (377 г):

Калории 368 ккал | Жиры 30,59 г | Белки 17,5 г | Углеводы 7,62 г | Клетчатка 1,4 г | Чистые углеводы 6,22 г | Калия 489 мг | Магния 32 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 119 ккал | Жиры 9,85 г | Белки 5,63 г | Углеводы 2,45г | Клетчатка 0,4 г | Чистые углеводы 2,05 г | Калия 158 мг | Магния 10 мг

Другие рецепты:

Бекон в шоколаде

Кето хлеб из арахисовой муки с псиллиумом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *