Томатная сальса для заправки салатов и бургеров
Томатная сальса – ещё один вариант соуса для заправки кето-салатов, бургеров или морепродуктов. На самом деле не только кето-салатов конечно, она годится практически для любых салатов. Но нам она точно подходит, потому что в её составе содержатся те продукты, которые можно есть на кето-диете.
Ну, и не авокадо единым, как говорится)) Впрочем томатная сальса будет хорошо сочетаться с авокадо, если вы захотите его добавить к обеду или ужину. Но здесь даётся просто сальса – её почти классический вариант.
Ингредиенты:
- 250 граммов томатов, нарежьте мелко
- 2,5 столовых ложки оливкового масла
- 1 луковица лука-шалот или маленькая луковица красного лука, нарежьте мелко
- цедра и сок одного лимона
- 1-2 перца чили, нарежьте очень мелко
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки чёрного перца
- 1 маленький огурец нарежьте мелко
- 1 пучок свежей петрушки, нарежьте
Приготовление:
Взбей в миске масло с лимонным соком, свежемолотым чёрным перцем и солью
Добавь остальные ингредиенты, всё смешай
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 69 ккал | Жиры 5,63 г | Белки 0,88 г | Углеводы 4,66г | Клетчатка 1,1 г | Чистые углеводы 3,56 г | Калия 193 мг | Магния 12 мг