Мексиканский соус гуакамоле

Этот соус родом из Мексики, а точнее появился он там, где сейчас Мексика. Придумали его ещё ацтеки. Вот такой долгожитель. Очень популярное блюдо по всему миру, особенно в Южной Америке и в Соединенных Штатах. И многие уже наизусть знают, как его делать. Его используют и как соус, и как дополнение, и как составная часть салата. Лично я очень люблю гуакамоле вместе с бургерами. Это прекрасное сочетание, на мой взгляд. Вообще, он очень хорошо подходит к мясу.

гуакамоле

Основной ингредиент – авокадо. Собственно, название гуакамоле означает «авокадо содержащий». И это как раз то, что нам надо. А ещё его делают в разной степени измельченности: до полного пюрирования или с мелкими кусочками. Мне больше нравится второй вариант. Потому что, красные кусочки томатов и перца чили очень хорошо смотрятся в зелёном авокадо.

Порций: 3

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 5 минут

Ингредиенты:

  • 2-3 веточки свежей кинзы, нарежь мелко
  • 1 зубчик чеснока, выдави
  • 6 помидоров черри, нарежь очень мелко
  • 1 луковица лука-шалот или маленькая луковица белого лука, нарежь мелко
  • 2 авокадо, нарежь кубиками
  • цедра и сок одного лайма
  • 1 перец чили, нарежь очень мелко
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кипячёной воды (опционально)

Приготовление: 

  1. Нарезанные плоды авокадо разомни вилкой или измельчи в блендере
  2. Добавь сок лайма
  3. Смешай с нарезанными овощами, кинзой, цедрой и чесноком
  4. Посоли и перемешай
  5. Подавай сразу

Количество нутриентов на одну порцию (218 г):

Калории 237 ккал | Жиры 19,83 г | Белки 3,61 г | Углеводы 16,82 г | Клетчатка 10 г | Сахара 3,51 г | Чистые углеводы 5,065 г | Калия 849 мг | Магния 50 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 109 ккал | Жиры 9,09 г | Белки 1,65 г | Углеводы 7,71г | Клетчатка 4,6 г | Сахара 1,61 г | Чистые углеводы 2,26 г | Калия 389 мг | Магния 23 мг

Другие соусы:

Томатная сальса для заправки салатов и бургеров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.