Маринованные перепелки, запеченные в духовке

Стоит попробовать маринованных перепёлок, запечённых в духовке. Курица или индейка, или даже утка – это уже настолько привычные виды птицы, что кочуют у нас на стол от праздника к празднику. Далеко не все помнят о перепёлках. К тому же, если бы эти птицы всегда попадались на глаза в магазине, было бы легче о них вспомнить. Но это не так. А уж если перейти на онлайн покупки, и постоянно пользоваться предыдущей корзиной, ещё сложнее. Большой пласт продуктов как-то проплывает мимо. Не знаю, сколько ещё будут перепёлки в магазинах. И будут ли они доступны по цене. Но пока что они есть.
Но раз уж тебе попался рецепт маринованных перепёлок, запеченных в духовке, можно специально озаботиться их покупкой. А, может быть, ты начнёшь выращивать своих перепёлок на даче. И сразу скажу, для праздника лучше не придумаешь.
Во-первых, перепёлки порционные. То есть, их не надо делить и разрезать на куски. Просто кинул штуку на тарелку и готово! Правда, сначала придется приготовить. Но это не сложно. Просто замариновать и просто запечь в духовке.
Во-вторых, вкусно и мало углеводов.
В рецепте использованы яблоки. Их можно не есть. Они для аромата и для тех гостей или членов семьи, которые их едят.
Contents
Маринованные перепелки, запеченные в духовке
70 минут
8 порций
Ингредиенты:
- 8 перепелок (можно взять курицу или индейку)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. копченой паприки
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л соевого соуса
- 8 штук яблок (для тех, кто не кето)
- 2 штуки красного сладкого перца для тех, кто кето
- специи для птицы (по желанию)
Приготовление:
- Для маринада в отдельную в миску положи специи для птицы (если используешь), чайную ложку соли, чайную ложку копченой паприки, 2 столовые ложки растительного масла и соевый соус. Перемешай ложкой.
- Подготовь яблоки. Желательно , чтобы они были очень сладкие . Сами яблоки можно отдать тем, кто не на кето. Для тех, кто на кето, можно подготовить перцы. Нарежь яблоки на восемь частей. Перцы произвольно, например, на 4 части.
- Положи перепёлок в большую емкость, добавь маринад и аккуратно перемешай руками, втирая его в кожу перепёлок, чтобы вся жидкость впиталась в мясо. Накрываем пищевой пленкой и дай им пропитаться минут 30.
- После этого начини яблоками тех перепёлок, что не для кето. Два кусочка будет вполне достаточно.
- Выложи на дно формы для запекания на дно слой яблок. Размести на них перепёлок, чтобы они были полностью в окружении яблок. Положи перцы вокруг перепёлок.
- Каждую перепёлку полей оставшимся маринадом, хорошенько распределяя абсолютно весь.
- Закрой всю форму фольгой и ставь в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
- После этого времени убери фольгу и подержи духовке еще минут 7-10, чтобы образовалась ароматная хрустящая корочка.
- Время регулируй в зависимости от духовки.
- Сразу подавай.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию без учёта яблок (116 г):
Калории 223,08 ккал | Белки 25,29 г | Жиры 12,71 г | Углеводы 2,59 г | Клетчатка 0,95 г | Сахароспирты 0,03 г | Чистые углеводы 1,61 г | Калия 309,66 мг | Магния 26,07 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 192,31 ккал | Белки 21,76 г | Жиры 10,96 г | Углеводы 2,23 г | Клетчатка 0,82 г | Сахароспирты 0,03 г | Чистые углеводы 1,39 г | Калия 266,95 мг | Магния 22,47 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #перепелки #перепел
Другие интересные рецепты:
Курочка в восточном стиле с орешками кешью и перцем