Домашние бургеры из свинины с вялеными томатами, гуакамоле и рукколой
Это восхитительно вкусные домашние бургеры из свинины с вялеными томатами, гуакамоле и рукколой. Идеальное сочетание вкусов. Попробуйте и убедитесь! Вяленые томаты в качестве одного из компонентов рецепта придают бургерам этот неповторимый вкус и аромат. Без них так не получится. Как вялить томаты найдёте здесь. Бургеры можно есть с рукколой и гуакамоле, а можно дополнить кето булочками и ещё добавить немного сыра, если ваш нутриентный счётчик это позволяет. Уверяю вас, получается очень богатый вкус! Просто невероятное сочетание! Я считаю, что гораздо вкуснее, чем в Макдаке.
Кстати, если у вас в семье есть те, кто питается стандартно и ест углеводы, то можете сделать как я. Покупаю для них булочки для бургеров и делаю всё то же самое, только с их булочками для них. И им тоже очень вкусно!

А если вы когда-нибудь попадёте на необитаемый остров, то постарайтесь попадать туда, где в изобилии есть свинина, авокадо и томаты. Тогда вы будете питаться ну очень вкусно, даже вдали от цивилизации!
Гуакамоле хорошо добавляется к бургерам не только потому, что отлично сочетается с мясом, но и потому, что в самих бургерах белков будет довольно много. А гуакамоле этот дисбаланс немного исправит. В данном случае гуакамоле был приготовлен немного по-иному, в нём было поменьше авокадо и побольше томатов, поэтому у него более красный цвет, чем зелёный, но и это тоже вкусно.
Из данного количества ингредиентов получается 6 бургеров весом 144-145 граммов в сыром виде и 95 граммов в приготовленном.
Нутриенты подсчитаны для бургера весом 95 граммов.
Домашние бургеры из свинины с вялеными томатами, гуакамоле и рукколой
30 минут
6 порций
Ингредиенты:
- 800 граммов свиного фарша
- 3 столовые ложки нарезанной мелко свежей кинзы (или укропа, если хотите)
- 2 зубчика чеснока (опционально), раздавите
- 60 граммов вяленых томатов (примерно шесть штук), дайте маслу стечь и нарежьте мелко
- соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление:
- Умеренно нагрейте гриль или барбекью, или сковороду с рифлёным дном
- В миске смешайте фарш с солью, перцем, зеленью, томатами и чесноком (если используете)
- Если у вас есть приспособление для формирования бургеров, то не нужно думать, сколько фарша отмерить на отдельно взятый бургер, просто формируете и всё. Если такого приспособления нет, то разделите весь фарш на шесть частей и сформируйте сгачала шарики, а затем и бургеры руками. Обычно они бывают сантиметров 10-12 в диаметре
- Готовьте бургеры по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными снаружи и не прожарятся внутри ( я не смазываю сковороду маслом)
Подавать с соусом гуакамоле и рукколой.
Можно добавить кето булочки и сыр.
Наслаждайтесь!
Количество нутриентов на одну порцию (95 г):
Калории 217 ккал | Белки 11,80 г | Жиры 18,41 г | Углеводы 2,25 г | Клетчатка 0,35 г | Чистые углеводы 1,86 г | Калия 92 мг | Магния 5 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 229 ккал | Белки 12,43 г | Жиры 19,37 г | Углеводы 2,37г | Клетчатка 0,37 г | Чистые углеводы 1,95 г | Калия 97 мг | Магния 5 мг