Кето пирожное Black Twins или Блэк Твинз

Это слайд-шоу требует JavaScript.

У нас в супермаркете продаётся печенье, которое мои сыновья иногда покупают себе. Называется оно почему-то «Два шоколада», хотя дети говорят, что начинка не похожа на шоколад по вкусу. Ну, а то, что она не похожа ни на какой шоколад по виду, это и так видно. В общем, они напомнили мне немного пирожные Вупи Пай, которые я делала раньше. Можно считать, что печенье из супермаркета вдохновило меня на это пирожное, которое я сегодня представляю. Да, я бы не назвала то что я сотворила, печеньем, потому что они мягкие, влажные, изумительно вкусные и с начинкой. Пирожные, одним словом.

Кстати, в Америке, откуда родом Вупи Пай, их называют также и Твинз (близнецы). Поэтому, мои пирожные я назвала Black Twins.

Первую партию я делала такого же размера как печенье из супермаркета. И мне не понравилось. Они ещё и расползаются, поэтому симпатичнее получаются маленькие. В итоге, из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 штук диаметром 7 см и 6 штук диаметром 5 см. Половинка маленького пирожного весит 10 граммов. Крема в пирожном на 5 граммов. Соответственно, одно маленькое пирожное весит 30 граммов. Я привожу нутриенты именно для такого пирожного.

Пирожное Блэк Твинз

   

Кето пирожное Black Twins или Блэк Твинз

   
    30 минут
    15 порций
  

Ингредиенты:

          

  • 2 яйца
  • 45 граммов кокосовой муки
  • 80 граммов сливочного масла, достань из холодильника заранее
  • 100 граммов сахарозаменителя, например, эритрита или ксилита
  • 5 столовых ложек какао
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 грамм ванилина или 1 чайная ложка экстракта
  • 1 чайная ложка соли

Для крема:

  • 150 мл жирных сливок (33-35 %)
  • 1 чайная ложка подсластителя, я использую такой

Приготовление:

  1. Смешай какао, муку, разрыхлитель и ванилин
  2. Разотри масло с сахарозаменителем до мягкого пышного состояния
  3. Добавь яйца и тщательно перемешай
  4. Частями вмешай в масляно-яичную смесь сухие ингредиенты и сливки
  5. Перемешивай до однородности
  6. Тесто должно получиться средней густоты
  7. С помощью ложки или кондитерского мешка выложи тесто кружочками, не очень большими и на некотором расстоянии друг от друга, они увеличатся в размере, это будущие половинки одного пирожного
  8. Выпекай в разогретой духовке при температуре – 180 градусов 10-12 минут
  9. Пока бисквиты остывают, приготовь крем. Взбей охлаждённые сливки вместе с подсластителем, добавь ванильный экстракт, если хочешь
  10. Выкладывай крем на одну половинку, накрой другой половинкой, и пирожное Black Twins готово

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (30 г):

Калории 83,58 ккал| Белки 1,45 г | Жиры 7,77 г | Углеводы 7,65 г | Клетчатка 1,36 г | Сахароспирты 4,95 г |Чистые углеводы 1,33 г | Калия 50,46 мг | Магния 10,03 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 278,59 ккал| Белки 4,83 г | Жиры 25,89 г | Углеводы 25,49 г | Клетчатка 4,54 г | Сахароспирты 16,51 г |Чистые углеводы 4,44 г | Калия 168,21 мг | Магния 33,44 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: