Кето чебуреки из льна с курицей

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Кето чебуреки

Самое приятное в тесте для кето чебуреков из льна то, что нужно всего три ингредиента: собственно лён, соль и вода. Кстати, известно, что при нагревании льняного масла многие питательные вещества окисляются, и их свойства теряются. Хорошая новость заключается в том, что нагревание не оказывает такого же влияния на семена, даже если они молотые. Семена льна содержат высокую концентрацию альфа-линоленовой кислоты (АЛК) и фитонутриентов лигнана, которые удивительно устойчивы к нагреванию. Согласно исследованиям, опубликованным в таких авторитетных изданиях, как Journal of Nutritional Biochemistry, British Journal of Nutrition и American Journal of Clinical Nutrition, жирные кислоты омега-3 в льняном семени устойчивы к окислению даже при их нагревании в течение 60 минут при температуре 350 градусов по Цельсию.

Я использовала золотистый лён, но коричневый лён был бы ничуть не хуже, просто мне больше нравится цвет готовых изделий из золотистого льна.

Воду следует использовать горячую, это очень важно для эластичности теста.

Рецепт был взят из книги доктора Уильяма Дэвиса (Dr. William Davis) The Wheat Belly.

   

Кето чебуреки из льна с курицей

   
    20 минут
    4 порции
  

Ингредиенты:

  • 120 граммов молотых семян льна (я использовал золотистый лён)  
  • 160 мл горячей воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 граммов куриной грудки, отвари
  • 1 маленькая луковица
  • соль для начинки по вкусу
  • чёрный перец для начинки по вкусу
  • растительное масло для жарки, примерно 2/3 стакана или немного больше, так, чтобы по высоте масла получилось около сантиметра

Приготовление:

  1. Вскипяти воду и брось туда соль (можешь добавить любых специй по вкусу)
  2. Как только соль растворится, добавь льняную муку и сними сотейник с огня
  3. Перемешивай тесто пока мука не впитает всю воду. Этот шаг должен занять максимум 1-2 минуты.
  4. Остуди тесто, раздели на равные части и скатай из них шарики
  5. Варёную курицу и лук измельчи в блендере и добавь соль и перец
  6. Помести шарик на бумагу для выпечки и накрой другим листом бумаги, раскатывай тесто в лепёшку. Тесто довольно сложное для раскатывания, поэтому я дополнительно присыпала его кокосовой мукой и делала небольшие лепёшки, см 10 в диаметре. Чтобы лепёшки были ровные можно взять какое-нибудь подходящее по размеру блюдце и вырезать круглые идеально ровные лепёшки
  7. Клади начинку из курицы на лепёшку, примерно по столовой ложке, и формируй чебуреки
  8. Обжаривай чебуреки на сковороде с большим количеством растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. Лично я использую для жарки подсолнечное, потому что в оливковом масле при нагревании тоже всё полезное разрушается, а значит нет смысла его тратить

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (85 г):

Калории 285,72 ккал | Белки 11,47 г | Жиры 25,60 г | Углеводы 4,11 г | Клетчатка 4,77 г | Сахароспирты 0,01 г |Чистые углеводы 0,33 г | Калия 69,62 мг | Магния 7,54 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 336,14 ккал | Белки 13,50 г | Жиры 30,11 г | Углеводы 6,01 г | Клетчатка 5,61 г | Сахароспирты 0,02 г | Чистые углеводы 0,39 г | Калия 81,90 мг | Магния 8,88 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: