Кружевное печенье из миндальной муки

Очень нежное кружевное печенье из миндальной муки. Тонкое и хрустящее, практически тает во рту.

Кружевное печенье из миндальной муки

20 минут 8 порций

Ингредиенты:

  • 75 г миндальной муки
  • 115 г сливочного масла
  • 130 г эритрита
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Положи масло в сотейник и поставь на средний огонь. Когда масло растопится, добавь эритрит, миндальную муку, соль и молоко. Не снимая сотейник с огня, активно перемешивай массу венчиком, пока эритрит не растворится и все ингредиенты полностью не смешаются, около 3 мин.
  2. Сними сотейник с огня и добавь ванильный экстракт, перемешай.
  3. Тесто будет немного жидким, зернистым и блестящим. Оставь тесто на 5–10 мин., оно немного загустеет.
  4. Разогрей духовку до 175 °C.
  5. Застели 2–3 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.
  6. Выкладывай тесто по 1 ч. л. на расстоянии 7–8 см друг от друга на подготовленные противни. Выпекай до золотистого цвета, 6–8 мин. Во время выпечки печенья будут шипеть и пузыриться!
  7. Дай печеньям остыть в течение 5 мин. на противнях, а затем перенеси их на решетку для полного остывания.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (8 г):

Калории 30,81 ккал | Белки 0,40 г | Жиры 3,18 г | Углеводы 3,49 г | Клетчатка 0,19 г | Сахароспирты 3,12 г | Чистые углеводы 0,18 г | Калий 14,15 мг | Магний 4,81 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 385,07 ккал | Белки 5,05 г | Жиры 39,78 г | Углеводы 43,58 г | Клетчатка 2,43 г | Сахароспирты 38,94 г |Чистые углеводы 2,20 г | Калий 176,87 мг | Магний 60,18 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: