Лимонный кето-чизкейк с малиной без выпечки, без сахара и без муки

лимонный чизкейк

лимонный чизкейк

лимонный чизкейк

Чизкейк готовится без сахара и без муки, но на вкус это такое же вкусное лакомство как и его коллеги с глютеном и сахаром. Ты даже можешь угостить им своих друзей или коллег, не рассказывая, что он кето-чизкейк. Вряд ли они догадаются. Основа делается их молотых орехов без добавления какой-либо муки. Получается ореховая плотная основа и гладкая сливочная довольно плотная начинка с ароматом лимона. Поскольку, в нём нет муки, то нет необходимости его печь. Кроме того, он без глютена, а значит его могут есть люди с его непереносимостью.

 

лимонный чизкейк

лимонный чизкейк

Этот чизкейк можно сделать и в другом варианте – без основы. Лично мне нравится.

В рецепте используются орехи пекан. Но можно заменить любыми орехами на твой вкус. Только имей в виду, что основа из грецких орехов получается с горчинкой из-за кожицы.

Лимонный кето-чизкейк с малиной без выпечки, без сахара и без муки

8,5 часов

Порций: 12

   

Ингредиенты для основы:

  • 150 г орехов  пекан
  • 60 г сливочного масла, растопи
  • 1 чайная ложка подсластителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г сливочного сыра (например Филадельфия или Маскарпоне)
  • 200 мл жирных сливок (33-35%)
  • 200 г сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 чайных ложки подсластителя
  • 10 г желатина
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 60 г лимонного сока (это 1 или 1,5 лимона)

Приготовление:

Основа

  1. Измельчи орехи любым способом, например в блендере. Я обычно оставляю недоизмельчёнными несколько штук, чтобы они попадались кусочками
  2. Добавь к орехам подсластитель, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло
  3. Перемешай, выложи смесь в разъемную форму диаметром 18 см и поставь в холодильник

Начинка

  1. Залей желатин 60 мл сока лимона, оставь на 20-30 минут для набухания, затем нагрей на водяной бане до полного растворения желатина, воду не нагревай больше 70 градусов или поставь в микроволновку на 30 секунд на любой мощности, кроме минимальной
  2. В миске взбивай сливочный сыр, сметану и подсластитель минуты 2-3 на средней скорости
  3. Добавь распущенный желатин, цедру и ванильный экстракт. Взбивай на средней скорости до кремообразной текстуры, минуты 2-3
  4. Добавь сливки и взбивай на высокой скорости 3-5 минут
  5. Выложи смесь в форму поверх ореховой основы, разгладь лопаткой верх
  6. Накрой пищевой пленкой, чтобы десерт не впитал посторонних запахов и поставь в холодильник на 8 часов в той же форме
  7. Чтобы аккуратно извлечь торт из формы, оберни форму горячим влажным полотенцем вокруг на короткое время, прежде чем открыть его. Это поможет отделить торт от стенок формы. Можно также воспользоваться феном. После этого снимай разъемное кольцо.
  8. Готовый десерт можно украсить взбитыми с подсластителем сливками и ягодами

Наслаждайся!

Количество нутриентов подсчитано для 1/12 торта.

Количество нутриентов на одну порцию (97 г):

Калории 296 ккал | Жиры 29,35 г | Белки 5,23 г | Углеводы 6,48 г | Клетчатка 0,6 г | Чистые углеводы 5,88 г | Калия 139 мг | Магния 19 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 306 ккал | Жиры 30,42 г | Белки 5,42 г | Углеводы 6,72г | Клетчатка 0,6 г | Чистые углеводы 6,12 г | Калия 144 мг | Магния 20 мг

Другие праздничные десерты:

Кето-чизкейк из сметаны с малиной

Кето-капкейки из кокосовой муки со взбитыми сливками

Кето капкейки из кедровой муки со сливочным кремом

Праздничный шоколадный кето-торт из кокосовой муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *