Говядина, запеченная в духовке в фольге
Незатратное по времени и силам и вкусное блюдо, которое само готовится в духовке. Специи для мяса можно брать любые подходящие. Я обычно беру смесь перцев, зиру и ореган. Но ты можешь использовать те пряности, которые тебе больше нравятся.
Причем, есть такую говядину можно горячей или холодной.
Говядина, запеченная в духовке в фольге
60 минут
3 порции
Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Приготовление:
- Мясо промой и обсуши бумажными полотенцами.
- В достаточно большую ёмкость положи раздавленный чеснок и влей соевый соус, добавь пряности и все перемешай.
- Положи мясо в подготовленный маринад, вотри маринад в мясо. Накрой емкость крышкой и оставь на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Мариновать можно и 6-7 часов, но тогда мясо следует убрать в холодильник.
- Маринованное мясо выложи на фольгу по центру и аккуратно заверни. Фольгу лучше сложить вдвое и закрепить со всех сторон. Завёрнутое мясо помести на противень или в форму.
- Духовку разогрей до 250 градусов и поставить в неё мясо на 10 минут, затем снизь температуру до 180 градусов и запекай еще на 80-90 минут. Ориентируйся по своей духовке и выбранному куску мяса.
- Перед тем, как развернуть фольгу, мясо немного остуди. В процессе запекания получится много мясного сока, который можно в дальнейшем использовать как соус.
- Нарежь мясо на тонкие ломтики.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 218,00 ккал | Белки 18,60 г | Жиры 16,00 г | Углеводы 0 г | Клетчатка 0 г | Сахароспирты 0 г | Чистые углеводы 0 г | Калий 326,00 мг | Магний 22,00 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кеторецепты #кетозефир #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #мясо
Другие рецепты с мясом:
Простое фондю с сыром с голубой плесенью