Тающая во рту меренга с малиновым вкусом без сахара
Если ты жаждешь тепла, а погода не торопится порадовать, попробуй этот лёгкий, буквально тающий во рту десерт – меренга с малиновым вкусом.
То, что она тает во рту, никакое не преувеличение, и не фигура речи. Всё просто. В составе нет сахара, который придаёт некую прочность стандартной меренге. Здесь этого отверждающего компонента нет, поэтому-то она и получается такой нежной.
Конечно, чтобы десерт был сладким, я использовала подсластитель. Что касается ароматизатора и красителя, то это, конечно совсем необязательные компоненты. Просто иногда хочется розово-малинового настроения.
Способ приготовления самый простой для французской меренги.
Тающая во рту меренга с малиновым вкусом без сахара
95 минут
Количество: 20 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
- Добавь к белкам винный камень и взбивай, постепенно увеличивая скорость с минимальной до максимальной
- Когда белки немного увеличатся в размере, добавь подсластитель, ароматизатор и краску и продолжай взбивать до образования густой массы
- Отсади белковую массу с помощью кондитерского мешка или столовой ложки на противень, застеленный бумагой для выпечки
- Выпекай в разогретой духовке при температуре 90 градусов в течение 60-90 минут в зависимости от размера меренг до образования легкого карамельного оттенка
Количество нутриентов на одну порцию (5 г):
Калории 3 ккал | Жиры 0,01 г | Белки 0,54 г | Углеводы 0,29 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 0,29 г | Калия 8 мг | Магния 1 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 50 ккал | Жиры 0,16 г | Белки 10,38 г | Углеводы 5,5 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 5,5 г | Калия 155 мг | Магния 10 мг
Другие интересные десерты:
Кокосовые кето конфеты с арахисовым маслом в шоколаде