Кето-чизкейк из сметаны с малиной

чизкейк с малиной

чизкейк с малиной

чизкейк с малиной

чизкейк с малиной

Да! Тебе даже не понадобится сливочный сыр для данного рецепта! Он делается из доступной всем сметаны и сливок! Малину, кстати, можно и вовсе не добавлять, если боишься дополнительного количества углеводов. Но я думаю, что горстка малины в этом чизкейке из сметаны будет в самый раз. На фото, конечно, не горстка, а чуть побольше – две горстки, но это просто, чтобы было красиво. Короче говоря, малина – это тот ингредиент, количество которого можно регулировать по вкусу, как и подсластитель. Что касается смородины, то тоже на твое усмотрение. Можно совсем без неё обойтись. Она красивая, поэтому я использовала её в качестве украшения, но сама я её не ела, с ней справились другие поедатели торта. Кстати, если будешь делать этот торт для посиделок с друзьями или родственниками, им вовсе даже не обязательно знать что это кето-чизкейк.

Краст, или корж, если угодно, делается из кокосовой муки. Он выпекается, а вот сливочная начинка просто охлаждается.

Кето-чизкейк из сметаны с малиной

5 часов
12 порций

   

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок, 33-35%
  • 360 граммов жирной сметаны 25-30%
  • 200 граммов малины
  • 50 граммов смородины для украшения
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу
  • 20 граммов желатина
  • 1-2 столовых ложки подсластителя, я использую такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/137015516/?partner=keto_cafe&from=bar

Для коржа:

  • 40 граммов кокосовой стружки
  • 30 граммов кокосовой муки
  • 50 граммов кокосового или сливочного масла
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 160 градусов
  2. Для коржа смешай все ингредиенты
  3. Выложи тесто в 18 см форму, выложенную бумагой для выпечки и разровняй
  4. Поставь в разогретую до 160 градусов духовку и выпекай в течение 10 минут, потому уменьши температуру до 120 и подержи в духовке ещё минут 5-10
  5. Вынь из духовки и охлади
  6. Желатин залей 120 граммами сливок и оставь минут на 20-30 для набухания
  7. После того, как желатин разбухнет, нагрей его на водяной бане, чтобы его распустить, затем отставь
  8. Охлаждённые сливки взбей вместе с подсластителем в густой крем
  9. Сметану тоже взбей и добавь её к взбитым сливкам, также добавь в эту смесь желатин и ванильный экстракт и взбивай ещё 2-3 минуты
  10. Промытую малину положи в крем и осторожно перемешай
  11. Выложи крем на корж, разровняй и поставь в холодильник на 4-5 часов
  12. Перед тем, как откроешь форму, можешь нагреть её немного снаружи феном
  13. Укрась торт ягодами, как подскажет фантазия!

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (73 г):

Калории 210 ккал | Белки 1,96 г | Жиры 20,66 г | Углеводы 5,17 г | Клетчатка 0,6 г | Чистые углеводы 4,57 г | Калия 111 мг | Магния 8 мг

Количество нутриентов на 100 г: 

Калории 286 ккал | Белки 2,67 г | Жиры 28,18 г | Углеводы 7,05 г | Клетчатка 0,8 г | Чистые углеводы 6,25 г | Калия 151 мг | Магния 11 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.