Лоллипопсы фэт-бомбы Пиньята со сливочным сыром

Сладкие фэт-бомбы Пиньята со сливочным сыром в виде лоллипопсов так и просятся на праздничный стол, особенно в день рождения. И даже детям можно давать в качестве десерта. В нём содержится мягкий сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия, сливочное масло и орешки или семена подсолнечника.

Очень вкусные! Чуть больше, чем минимум ингредиентов, и делаются довольно легко. Красивая обсыпка сделана из подкрашенной кокосовой стружки. Но для повседневного варианта естественно стружку можно не красить. Да и в виде лоллипопсов не обязательно делать. Зато если собираете праздничный стол с друзьями, то можно удивить своих гостей. И даже не обязательно рассказывать, что вместо сахара там подсластитель. Нотку пикантности добавляет корица.

Сливочный сыр, кстати, можно легко заменить творожным сыром. Хотя, сливочный сыр жирнее, а значит лучше для кето-диеты.

Из данного количества ингредиентов получается 16 бомб по 28 граммов.

Фэт-бомбы Пиньята
Фэт-бомбы Пиньята

Фэт-бомбы Пиньята

Фэт-бомбы Пиньята

Фэт-бомбы Пиньята

 

Фэт-бомбы Пиньята

   

Сладкие фэт бомбы Пиньята со сливочным сыром

   
    2-3 часа
    16 порций
  

Ингредиенты:

          

  • 280 граммов сливочного сыра или творожного сыра, подержи при комнатной температуре, чтобы размягчить
  • 100 граммов размягчённого сливочного масла
  • 1 чайная ложка подсластителя
  • 25 граммов арахиса, поруби мелко
  • 50 граммов цветной кокосовой стружки для панировки
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • длинные деревянные или пластиковые палочки

Приготовление:

  1. Тщательно смешай все ингредиенты и поставь в холодильник на 15-20 минут для охлаждения
  2. Вынь массу из холодильника, скатай шарики 3-4 см диаметром и обваляй их в кокосовой стружке
  3. Положи шарики на блюдо так, чтобы они не касались друг друга и поставь в холодильник на пару часов
  4. Надень шарики на палочки, поставь их в высокий стакан или вазочку и подавай

Наслаждайтесь!

Для подкрашивания кокосовой стружки я использовала гелевые краски. Примерно 1 каплю краски добавляешь в 1 столовую ложку воды, размешиваешь и выливаешь в 1 столовую ложку стружки. Перемешиваешь и подсушиваешь, разложив на бумажных полотенцах, сложенных в несколько слоёв. В этих фэт-бомбах использованы синие, розовые, сиреневые, жёлтые, зелёные и белые цвета.

Храни в холодильнике в закрытом контейнере

Количество нутриентов на одну порцию (28г):

Калории 133 ккал | Белки 1,62 г | Жиры 13,56 г | Углеводы 2,23 г | Клетчатка 0,76 г | Чистые углеводы 1,46 г | Калия 55 мг | Магния 7 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 476 ккал | Белки 5,77 г | Жиры 48,44 г | Углеводы 7,95г | Клетчатка 2,72 г | Чистые углеводы 5,23г | Калия 195 мг | Магния 23 мг

#кето-рецепты #безсахара #кето-диета #кето-деликатес #фэт-бомбы #пиньята

Другие рецепты фэт-бомб:

Кокосово-лаймовые фэт-бомбы

Шоколадные фэт бомбы с семенами подсолнечника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *