Кето пирожное Анна Павлова с малиной
Идею сделать пирожное Анна Павлова мне подсказала @taya_om, за что ей большое спасибо.
Я не так давно делала торт безе с малиной, это сочетание – безе и малина – мне всегда очень нравилось, поэтому Павлову я сделала тоже с малиной. Безе – идеальный вариант для кето диеты, когда оно без сахара. В нем только белки, сахароспирты, которые не усваиваются. И в креме достаточно жиров.
В стандартном рецепте используется крахмал для того, чтобы не вся вода испарялась в процессе приготовления, и пирожное не было слишком сухим. Но я, конечно, делала без крахмала, и уверяю вас, что пирожное получается замечательно и без него. У него как, и должно быть, хрустящая корочка, тогда как внутри оно остаётся нежным. Можно вместо крахмала добавить в белки ложку псиллиума. Тогда жидкость не будет вытекать.
Коржи для торта безе я пекла на бумаге для выпечки, и они не очень хорошо отходят, даже если смазать бумагу маслом. Поэтому, в этот раз я пекла на силиконовом коврике. И это помогло. Безе снимается очень легко.
Кето пирожное Анна Павлова с малиной
90 минут
6 порций
Ингредиенты:
- 150 граммов эритрита
- 3 белка комнатной температуры
- 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом)
- 1 грамм винного камня (опционально)
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
Для крема:
- 250 граммов сливочного сыра, я использовала маскарпоне
- любой подсластитель по вкусу
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
- Для украшения:
- 100 граммов малины
- несколько листочков мяты
Приготовление:
- Разогрей духовку до 150 °С
- Взбей белки до мягких пиков, добавляй понемногу эритрит и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Теперь добавь лимонный сок и взбивай еще 1 минуту.
- Уменьши температуру духовки до 130 °С. Выложи белковую массу на силиконовый коврик в виде корзинки, диаметром 12-15 см
- Выпекай безе около 60 мин при температуре 130 градусов
- Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо
- Для крема взбей сливочный сыр с подсластителем и ванильным экстрактом
- Выложи крем на основу и укрась свежими ягодами и листиками мяты
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (50 г):
Калории 98,05 ккал | Белки 1,61 г | Жиры 9,56 г | Углеводы 14,71 г | Клетчатка 0,55 г | Сахароспирты 12,75 г |Чистые углеводы 1,41 г | Калия 66,74 мг | Магния 4,70 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 196,10 ккал | Белки 3,22 г | Жиры 19,11 г | Углеводы 29,42г | Клетчатка 1,09 г | Сахароспирты 25,50 г | Чистые углеводы 2,83 г | Калия 133,49 мг | Магния 9,41 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #торт-безе #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #кето-безе #snacks #павлова #торт-павлова #малина
Другие рецепты десертов:
Шоколадное кето пирожное со сливками и клубникой