Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВыпечкаДесертыМеньше 5 ингредиентовНизкоуглеводная диетаПраздничные блюдаСахарозаменительШоколадЯйца

Шоколадный торт из 3 ингредиентов

Этот простой в приготовлении и восхитительно вкусный шоколадный торт из трёх ингредиентов станет настоящим открытием для любителей сладкого. Он наполнен насыщенным шоколадным вкусом и имеет невероятно нежную текстуру, что делает его идеальным выбором для любого случая.

Шоколадный торт из трёх ингредиентов – это прекрасный способ порадовать себя и близких вкусным и легким десертом, который точно не оставит равнодушными любителей шоколада.

Шоколадный торт из 3 ингредиентов

Шоколадный торт из 3 ингредиентов

Шоколадный торт из 3 ингредиентов

Шоколадный торт из 3 ингредиентов

Шоколадный торт из 3 ингредиентов

Шоколадный торт из 3 ингредиентов


30 минут
1 торт

Ингредиенты для основы:

  • 5 яиц
  • 150 г 100% шоколада
  • 50 г эритрита или по вкусу

Ингредиенты для крема:

  • 100 г 100% шоколада
  • подсластитель по вкусу
  • 200 г сливок для взбивания
  • какао-порошок или шоколадная стружка для украшения

Заметки:

  • 1. Вкусно, даже если просто съесть торт без крема, но
  • 2. Если съесть его с кремом и после выдержки в холодильнике сутки, можно насладиться более глубоким вкусом
  • 3. Торт по сладости как горький шоколад. Если любишь слаще, можно к 50 г сахарозаменителя добавить подсластителя (тот, что намного слаще сахара).
  • 4. Торт довольно плотный, не влажный. Поэтому при желании его можно пропитать.

Приготовление:

  1. Раскроши шоколад на кусочки и растопи его на водяной бане или в микроволновке. Добавь в него сахарозаменитель
  2. Отдели белки от желтков
  3. Взбей белки до образования пышной пены
  4. Добавь в расплавленный шоколад сначала два желтка и осторожно перемешай. Затем добавь ещё три и перемешай до однородности. Делай это всё, не затягивая, иначе шоколад станет застывать
  5. Частями добавь взбитые белки и аккуратно, снизу вверх, перемешай смесь до получения однородного красивого теста
  6. Вылей тесто в форму для выпечки (16 см), либо смазанную сливочным маслом, либо застеленную бумагой, и отправь в духовку, разогретую до 160°C, на 30-35 минут
  7. После выпекания оставь торт остужаться

Для крема:

  1. Поруби шоколад на небольшие кусочки (чем мельче, тем лучше) и положи его в миску
  2. Налей сливки в сотейник и добавь подсластитель по вкусу (я добавляю прмерно5 г сладкого подсластителя) и нагрей их до 80 градусов или до начала образования пузырьков по краям
  3. Плавно залей сливками шоколад и отсчитай 30 секунд
  4. Начиная с середины миски, мешай круговыми движениями. Тебе может показаться, что у тебя получились сливки с шоколадными крошками. Это нормально. Просто продолжай мешать, пока не получится гладкая однородная шоколадная масса

Шоколадный торт из 3 ингредиентов

  1. Проложи бумагой края торта в форме и вылей крем на торт. Остуди и укрась

Наслаждайся!

Шоколадный торт из 3 ингредиентов

 

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 392,51 ккал | Белки 10,63 г | Жиры 34,37 г | Углеводы 6,11 г | Клетчатка 2,79 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 3,31 г | Калия 373,30 мг | Магния 104,00 мг

#ШоколадныйТорт #ДесертИзТрёхИнгредиентов #ПростыеРецепты #ШоколадныеДесерты #ДомашняяВыпечка #СладкиеРецепты #ВзбитыеСливки #Кулинария #ВкусноеУдовольствие #КондитерскиеИзыски #безуглеводов #ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #безглютеноваядиета #вечеринка #фуршет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *