Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВечеринкаВыпечкаДень влюбленныхКакаоКакао-маслоКетогенная диетаНизкоуглеводная диетаПодсластитель на основе стевииШоколадные десертыЯйца

Шоколадное пирожное «Эскимо»

Когда речь заходит о пирожных, невозможно умолчать о великолепном десерте, известном как «Эскимо». Это восхитительное угощение состоит из шоколадного бисквита, смешанного с шоколадным ганашем, который словно тает во рту, сопровождаемого изысканной глазурью из белого шоколада, расплавленного до состояния совершенства. С каждым небольшим укусом ты ощущаешь гармонию между горьковатым, как горький шоколад, бисквитом и сладкой, но в то же время нежной глазурью, создающей идеальный вкусовой баланс. Это пирожное – настоящее воплощение изысканности и удовольствия, и каждый, кто пробовал его, утверждает, что это истинное наслаждение для всех чувств.

Для более интересного вида пирожного белый шоколад можно окрасить в розовый или персиковый цвет. Я окунула все четыре пирожных сначала в персиковую глазурь. А потом две из них в более интенсивно окрашенную розовую. Поэтому, два пирожных у меня получились в двойной глазури. Но я могу сказать, что вкус пирожных с одинарной глазурью, на мой взгляд, более гармоничен. Так как двойная глазурь – перебор по сладости, как по мне. И я знаю, что все, кто на кето уже довольно ощутимое время, отвыкли от очень сладких блюд. Правда, я в этот раз добавила подсластитель. Если его не добавлять, возможно, будет норм и двойная глазурь.

Можно также украсить орехами или сухими ягодами. Я использовала сублимированную малину и орехи. Из оставшегося шоколада я сделала мендианты (на фото их видно).

Шоколадное пирожное «Эскимо»

Шоколадное пирожное «Эскимо»

Шоколадное пирожное «Эскимо»

Шоколадное пирожное «Эскимо»
Шоколадное пирожное «Эскимо» с одинарной глазурью
Шоколадное пирожное «Эскимо»
Шоколадное пирожное «Эскимо» с двойной глазурью

Шоколадное пирожное «Эскимо»


240 минут
6 порций

Ингредиенты:

  • 100 г шоколадного бисквита
  • подсластитель по вкусу
  • ванилин или экстракт ванили
  • 30 г орехов на твой вкус, измельчи

Ингредиенты для ганаша:

  • 100 г 100% шоколада (или какао тертого), наруби
  • 200 г 33% сливок
  • подсластитель по вкусу

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г какао масла, наруби, если кусковое
  • 100 г сухого молока
  • 20 г кокосового масла или другого растительного без запаха
  • подсластитель по вкусу

Для украшения:

  • 10-20 г кусочков орехов

Приготовление:

1 Приготовь бисквит. Для этого взбей 3 яйца с подсластителем, пока они не станут пышными и не посветлеют. Поскольку торт готовится из какао без сахара, возможно стоит добавить немного больше подсластителя, , если хочешь, чтобы горький вкус шоколада не доминировал. Добавь 20 г какао и продолжай взбивать на низкой скорости, пока смесь не загустеет. Выложи смесь на противень, застеленный бумагой.

Поставь в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут. Преврати остуженный бисквит в крошку. Лучше готовить бисквит заранее.

2 200 г жирных сливок нагрей почти до начала закипания (80 градусов) и влей в миску с нарубленным заранее шоколадом. Интенсивно мешай до гладкого состояния. (Если не получается гладко, можно пробить в измельчителе).

3 Добавь крошку в ганаш и хорошо перемешай.

4 Заполни форму смесью. Я брала по 60 г смеси. Воткни в эскимо палочки. Поставь в морозилку часа на два.

5 Растопи какао масло короткими импульсами по 10 секунд и смешай с сухим молоком. Перемешай как следует. Можно добавить подсластитель. Но можно и не добавлять, так как в сухом молоке есть лактоза. Это получился белый шоколад. Добавь к нему 20 г кокосового масла и краситель, если используешь. Перемешай.

6 Влей шоколад в узкий стакан. Обмакивай пирожные в шоколаде и выкладывай на бумагу.Когда глазурь схватится, можно украсить полосками шоколада и орешками или ягодами.

7 Поставь в холодильник, для того, чтобы не было конденсата и шоколад стабилизировался.

Наслаждайся!

Шоколадное пирожное «Эскимо»

Количество нутриентов на одну штуку 74 г:

Калории 148,06 ккал | Белки 9,24 г | Жиры 11,17 г | Углеводы 12,20 г | Клетчатка 3,46 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 8,46 г | Калия 232,18 мг | Магния 60,27 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 200,09 ккал | Белки 12,49 г | Жиры 15,09 г | Углеводы 16,48 г | Клетчатка 4,67 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 11,79 г | Калия 313,75 мг | Магния 81,44 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #спеченьем #ЗдоровоеПирожное #БезСахараБезПроблем #ПитательноеСладкое #ДесертБезСахараСОрехами #ЗаЗдоровыйОбразЖизни #ЛакомствоБезСахараСВкусом #НежноеШоколадноеДесертное #ФитнесДесерт #HealthyTreat

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *