Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ГрибыКетогенная диетаНизкоуглеводная диетаОсновное блюдоПраздничные блюдаСливкиСливочное маслоСредиземноморская диетаСырЯйца

Грибной кето жульен с моцареллой

Удобный вид порционного блюда – жульен. Не нужно раскладывать по тарелкам. Подается в той же посуде, в которой готовится.

Оказывается французы называют жульеном блюда, для которых овощи или фрукты нарезаются соломкой. И только в России этим словом называют блюдо, приготовленное в кокотнице из грибов или курицы. При этом продукты нарезаются вовсе не соломкой, а кубиками. Постоянно у нас что-то перепутают.

Как бы то ни было, предлагаю блюдо, которое по установившейся традиции в России называют жульеном.

У меня получилось 8 порций. Но мои кокотницы довольно большие. Поэтому, в зависимости от размера кокотниц, может получиться от 8 до 12 порций.

 

Грибной кето жульен с моцареллой

Грибной кето жульен с моцареллой

Грибной кето жульен с моцареллой

Грибной кето жульен с моцареллой

Грибной кето жульен с моцареллой

Грибной кето жульен с моцареллой


40 минут
8 порций

Ингредиенты:

  • 700 г шампиньонов, нарежь кубиками
  • 1 маленькая луковица, нарежь произвольно
  • 3 ст. л. растительного масла, я использовала кокосовое
  • 50 г моцареллы
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)
  • микрозелень или петрушка для украшения
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 4 ст. л. сливочного масла + еще немного для запекания
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. псиллиума (или еще один желток)
  • 700 мл сливок (20%)
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль

Приготовление:

  • Разогрей растительное масло в сковороде на среднем огне и обжаривай лук 2-3 минуты.
  • Добавь шампиньоны, увеличь огонь до максимума и готовь, часто помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Снимите с огня, посоли.
  • Для налей в сотейник сливки, добавь желтки и дождиком псиллиум (если используешь). Нагревай, помешивая, 5 минут до загустения. Если  будут комки, можно измельчить в блендере.
  • Добавь сливочное масло.

Грибной кето жульен с моцареллой

  • Посоли и приправь мускатным орехом.
  • Натри моцареллу на терке, выложи в сковороду к грибам, туда же влей соус и все хорошенько перемешай. Разложи получившуюся массу по кокотницам, присыпь паприкой, укрась микрозеленью. В центр каждой кокотницы положи по тоненькому ломтику сливочного масла.
  • Разогрей духовку до 190 °С и запекайте жюльен 15 минут до румяной корочки.

Наслаждайся!

Грибной кето жульен с моцареллой

Количество нутриентов на одну порцию  (235 г):

Калории 424,78 ккал | Белки 13,64 г | Жиры 38,27 г | Углеводы 8,55 г | Клетчатка 1,28 г | Сахароспирты 0,69 г | Чистые углеводы 6,58 г | Калия 431,22 мг | Магния 25,07 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 180,76 ккал | Белки 5,80 г | Жиры 16,29 г | Углеводы 3,64 г | Клетчатка 0,55 г | Сахароспирты 0,29 г | Чистые углеводы 2,80 г | Калия 183,50 мг | Магния 10,67 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерт #кеторецепты #десерты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #грибнойжульен #смоцареллой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *