Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Арахисовая мукаКетогенная диетаНизкоуглеводная диетаРецептыХлеб

Кето хлеб с арахисовой мукой с добавлением льняной муки

кето-хлеб
Кето хлеб с арахисовой мукой с добавлением льняной муки

кето-хлеб

кето-хлеб

В этом необыкновенно вкусном кето хлебе используется арахисовая мука с добавлением льняной муки.

Этот хлеб родился в таком составе, потому что у меня оставались белки. Поэтому, если у тебя нет белков, то можно легко использовать просто яйца целиком. Будет незначительно отличаться. Но подсчитано для двух белков и трех целых яиц. Если будешь использовать целые яйца, то отдели белки от желтков у 2 яиц и далее по рецепту.

Льняную муку я использую из золотистого льна. Мне он больше нравится. Но можно использовать и коричневый.

кето-хлеб

кето-хлеб

Для пористой текстуры хлеба используется метод разделения белков и желтков плюс разрыхлитель. А вот винный камень, который входит в рецепт, просто помогает лучше взбить яичные белки. И его тоже можно не использовать.

60 минут 16 порций

Ингредиенты:

  • 100 г арахисовой муки
  • 2 ст. л. льняной муки
  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 100 г воды
  • 50 г растительного масла
  • 25 г тыквенных семечек или любых других семян или орехов
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. ксантановой камеди (по желанию)
  • 1/8 ч. л. винного камня (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 С.
  2. Смешай все сухие ингредиенты, кроме винного камня.
  3. Добавь к яичным желткам масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешай.
  4. В другой миске взбей яичные белки вместе с винным камнем до устойчивых пиков.
  5. Добавь в тесто треть яичных белков с помощью миксера или венчика и перемешай.
  6. Добавь ещё треть белков и аккуратно вмешай в тесто с помощью лопатки.
  7. Добавь оставшуюся часть белков и также аккуратно вмешай в тесто.
  8. Если форма для хлеба не силиконовая, проложи форму бумагой для выпечки.
  9. Выложи тесто в форму.
  10. Выпекай 30-40 минут. Проверь палочкой или зубочисткой на готовность.

Наслаждайся!

Количество нутриентов подсчитано для одного ломтика весом примерно 32-35 граммов. Получается 16 кусков.

Количество нутриентов на одну порцию (32 г):

Калории 99,08 ккал | Белки 6,87 г | Жиры 6,67 г | Углеводы 3,81 г | Клетчатка 1,78 г | Сахароспирты < 0,01 г | Чистые углеводы 2,02 г | Калий 160,58 мг | Магний 47,92 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 309,61 ккал | Белки 21,47 г | Жиры 20,84 г | Углеводы 11,91 г | Клетчатка 5,57 г | Сахароспирты < 0,04 г | Чистые углеводы 6,30 г | Калий 501,80 мг | Магний 149,74 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кеторецепты #кетохлеб #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета

Другие рецепты хлеба:

Яичный кето хлеб без муки 

Кето хлеб из арахисовой муки с клетчаткой без глютена и без сахара

Кето хлеб из кокосовой муки с семечками

Вкусный хлеб из кедровой муки с клетчаткой без глютена и без сахара

Кето хлеб из арахисовой муки с псиллиумом

Кето хлеб из кокосовой муки с какао и семенами подсолнечника

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *