Рыбная тарелка
Все знают сырные и мясные тарелки. А что насчет рыбной? Причем, такой, чтобы симпатично и не заезжено. В ней сделаем из обычной селедки необычную закуску, вместо стандартного лосося (которого многие сейчас предлагают избегать) нерка, а вместо риета из магазина с кучей ненужных добавок собственноручно сделанный риет с каперсами.
Малосольная форель, нерка и сельдь являются не только вкусными продуктами, но и полезными для организма человека.
Они богаты:
- Незаменимыми омега-3 жирными кислотами, которые имеют ряд благотворных свойств для здоровья. Омега-3 жирные кислоты способствуют снижению уровня холестерина в крови, что помогает улучшить сердечно-сосудистую систему и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Они также оказывают противовоспалительное действие, помогают снизить риск развития атеросклероза и препятствуют образованию тромбов.
- Витамином D, который играет важную роль в поддержании здоровых костей и зубов. Он помогает организму абсорбировать и усваивать кальций, что особенно важно для детей, подростков и пожилых людей. Витамин D также повышает иммунитет, способствует нормализации работы нервной системы и улучшению настроения.
- Белком, который является основным строительным материалом для клеток в организме. Белок необходим для правильного функционирования мышц, образования новых клеток и восстановления тканей после травм и болезней.
- Витаминами B12 и B6, которые играют роль в метаболических процессах, нормализации работы нервной системы и поддержании энергии в организме.
Чтобы сделать эти стандартные продукты более изысканными, приготовь рыбную тарелку по данному рецепту. Подойдёт в том числе и для праздничного стола.
Рыбная тарелка
120 минут
12 порций
Ингредиенты для риета из форели:
- 400 г слабосоленой форели
- 120 г сливочного масла
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. каперсов
- черный перец по вкусу
Ингредиенты для подмаринованной острой селедки:
- 400 г малосольного филе сельди
- сок и цедра 1 апельсина
- 1 красный перец чили
- 70 мл уксуса
- черный перец по вкусу
Ингредиенты для бутербродов с неркой:
- 400 г слабосоленой нерки
- 120 г творожного сыра
- 4 ч.л. соуса песто
- тимьян для украшения
Ингредиенты для подачи:
- Маринованные огурчики-корнишоны
- Зеленый или красный лук
Приготовление риета из форели:
- Смешай размягченное сливочное масло с оливковым.
- Удали у форели косточки и кожу.
- Положи рыбу и масло в стакан блендера и взбей в массу с небольшими кусочками.
- Мелко нарежь каперсы, вмешай в риет, поперчи.
- Поставь в холодильник на 30 минут.
Приготовление подмаринованной острой селедки:
- Мелко нарежь чили.
- Смешай с апельсиновым соком и цедрой.
- Добавь уксус и перец.
- Разрежь филе вдоль пополам, сверни каждую полоску в рулетик и заколи шпажкой.
- Уложи в контейнер, залей маринадом и оставь.
Приготовление бутербродов с неркой:
- Приготовь простые яичные блинчики, но только приготовленные в виде оладьев или возьми любой другой кето-хлеб.
- Намажь на блинчик творожный сыр и соус песто.
- Сверху положи ломтики рыбы и посыпь тимьяном.
- Выложи всю рыбу и бутерброды на блюдо, украсив корнишонами и перьями зеленого лука или кольцами красного лука.
Наслаждайся!
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кето #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #рыбнаятарелка #форель #сельдь #риет
Рецепты хлеба:
Кето хлеб из кедровой муки с тыквенными семечками
Кето хлеб с арахисовой мукой с добавлением льняной муки
Хлеб с низким содержанием углеводов