Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ДесертыКетогенная диетаМеньше 5 ингредиентовНизкоуглеводная диетаШоколадШоколадные десерты

Трюфели с пармезаном

Необычные трюфели из горького шоколада с пармезаном — это удивительное сочетание двух ароматов, которые на первый взгляд могут показаться несовместимыми. Однако, когда они смешиваются внутри этих нежных шоколадных конфет, создается настоящая симфония вкусов. Горький шоколад придает трюфелям нотки интенсивности и глубины, а пармезан добавляет неповторимую соленость и нежную пикантность. Каждый кусочек погружает тебя в удивительный мир контрастов, где сладость и горечь, шоколад и сыр взаимодополняют друг друга, создавая неповторимый гастрономический опыт. Попробуй эти необычные трюфели и открой для себя новые грани вкуса и гастрономического искусства.

Трюфели с пармезаном

Трюфели с пармезаном

Трюфели с пармезаном

Трюфели с пармезаном

Трюфели с пармезаном

   

Трюфели с пармезаном

   
    15 минут
    20 порций
  

Ингредиенты:

           

  • 100 г 100% шоколада хорошего качества, нарежь на маленькие кусочки
  • 200 мл жирных сливок
  • подсластитель по вкусу, я использую 1-2 мерных ложки Смарт Плюс с глицином
  • ванильный экстракт или ванилин по вкусу
  • 30 г пармезана, нарежь мелко
  • 4 столовые ложки какао порошка для обваливания
  •  

Приготовление:

  • Сливки прогрей до момента, когда по краям сотейника начнут появляться пузырьки (не кипяти) или до 80 градусов.
  • Залей сливками шоколад и дай ему 1-2 минуты для размягчения.
  • Перемешивай смесь интенсивно лопаткой, начиная из центра, пока шоколад не растает, и смесь не станет гладкой и однородной. Это получился ганаш.
  • Трюфели с пармезаном

  • Добавь пармезан, подсластитель и ваниль в шоколадную смесь и перемешай все вместе.
  • Накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 60 минут. Ганаш должен стать полутвердым, но достаточно пластичным, чтобы из него можно было формировать конфеты.
  • Положи на противень или разделочную доску бумагу для выпечки. Формируй конфетки и выкладывай их на противень. Настоящие трюфели, как известно, не имеют ровной сферической формы, поэтому и конфеты не должны быть идеально ровными.
  • Трюфели с пармезаном

  • Убери сформированные конфеты в холодильник на 20-30 минут.
  • Просей в небольшую емкость какао и обваляй в нем трюфели.
  • Или сначала обмакни в растопленный шоколад, а потом обваляй.

Наслаждайся!

Шоколадные трюфели можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до двух недель.

Количество нутриентов на одну порцию (12 г):

Калории 64,16 ккал | Белки 1,00 г | Жиры 6,67 г | Углеводы 2,55 г | Клетчатка 1,01 г | Сахароспирты < 0,01 г | Чистые углеводы 1,54 г | Калий 52,63 мг | Магний 16,44 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 534,70 ккал | Белки 8,30 г | Жиры 55,58 г | Углеводы 21,28 г | Клетчатка 8,44 г | Сахароспирты 0,03 г | Чистые углеводы 12,80 г | Калий 438,55 мг | Магний 142,75 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетоконфеты #кеторецепты #кетодесерт #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #кетотрюфели #безлактозы

Другие рецепты конфет:

Кето-трюфели с мятой на кокосовом молоке

Шоколадные конфеты в ореховой обсыпке

Шоколадные кето-конфеты Лапки

Шоколадно-кокосовые кето-конфеты с орехами

Шоколадные кето-конфеты с орехами и мятной крошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *