Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВечеринкаВыпечкаКетогенная диетаМиндальная мукаНизкоуглеводная диетаСредиземноморская диета

Пирог с вялеными сливами

В куске пирога около 10 г чистых углеводов (это если использовать аж 17 слив). Немало, конечно. Но и не очень много. Больше подходит для низкоуглеводной диеты, но если слив положить меньше или совсем не класть, можно и для кето-диеты.

Вообще сами по себе сливы являются отличным выбором для тех, кто придерживается кетогенной диеты. В 100 г слив 10 г углеводов. Они входят в категорию низкокалорийных и низкосахаристых фруктов, что делает их идеальным вариантом для тех, кто стремится оставаться в состоянии кетоза. Кроме того, сливы богаты пищевыми волокнами.

Сливы содержат витамины и минералы, такие как витамин К, витамин А, витамин С, железо и калий. Витамин К является основным компонентом, отвечающим за здоровье костей, а витамин А поддерживает здоровье глаз и иммунную систему. Калий, в свою очередь, важен для нормального функционирования сердца и контроля уровня жидкости в организме.

Помимо этого, в них есть антиоксиданты, такие как кверцетин и рутин, которые помогают защитить клетки от повреждений и предотвращают воспаление.

Однако, как и любые другие продукты, сливы следует потреблять в умеренных количествах на кетогенной диете, чтобы не нарушить баланс макроэлементов.

Подсушенные в духовке без сахара сливы получаются не такими влажными, но очень приятными по вкусу и консистенции. И в одном куске пирога максимум три сливы.

Важно! Яйца вынь из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, иначе будет преобладать запах яиц.

Чтобы подсушить сливы, разрежь их пополам, разложи разрезом вверх и поставь в разогретую до 100 градусов духовку на низкую полку примерно на час. Можно и немного дольше. Сливы получаются именно не сушеные, а подсушенные.

Пирог с вялеными сливами

Пирог с вялеными сливами

Пирог с вялеными сливами

Пирог с вялеными сливами

Пирог с вялеными сливами

Пирог с вялеными сливами

Пирог с вялеными сливами

 

Пирог с вялеными сливами

 

40 минут

8 порций

Ингредиенты:

  • 9 яиц (С0) комнатной температуры, раздели аккуратно на желтки и белки
  • 60 г миндальной муки
  • 75 г эритрита (или другого сахарозаменителя
  • 1 г ксантановой камеди (опционально)
  • 17 подсушенных в духовке слив
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Желтки взбей с эритритом до пышной белой пены, это займёт 5-10 минут, в зависимости от возможностей миксера
  2. Взбей белки в отдельной миске
  3. Вмешай в миндальную муку ксантановую камедь, если используешь, и разрыхлитель
  4. Сухие ингредиенты просей в миску с желтками, можно в несколько приёмов, аккуратно перемешивая
  5. Добавь взбитые белки, тоже лучше в 2-3 приёма, аккуратно вмешивая их в тесто
  6. Выложи половинки слив в разъёмную форму (20 см), дно которой нужно простелить бумагой для выпечки
  7. Вылей аккуратно тесто поверх слив
  8. Выпекай в предварительно разогретой до 180˚C духовке примерно 30 минут, дверцу духовки всё это время открывать нельзя
  9. Проверь на готовность деревянной палочкой
  10. Готовый пирог переверни сливами вверх
  11. Следующий шаг не обязательный: я просто вмешала в сметану подсластитель, смазала ею пирог и посыпала орехами.

Наслаждайся!

Пирог с вялеными сливами

Нутриенты подсчитаны для пирога без крема и орехов.

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 193,44 ккал | Белки 9,73 г | Жиры 10,52 г | Углеводы 26,11г | Клетчатка 2,41 г | Сахароспирты 12,77 г | Чистые углеводы 10,93 г | Калия 292,88 мг | Магния 36,07 мг

Количество нутриентов на одну порцию (93 г):

Калории 179,90 ккал | Белки 9,05 г | Жиры 9,79 г | Углеводы 24,29г | Клетчатка 2,24 г | Сахароспирты 11,88 г | Чистые углеводы 10,17 г | Калия 272,38 мг | Магния 33,55 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #кетовыпечка #пирогсосливами

Другие рецепты пирогов:

Воздушный лёгкий кето-пирог с клубникой

Миндальный бисквит Пьяная голубика

Кето-бисквит из миндаля

Кето-брауни без муки с клубникой

Кето-брауни с авокадо и кешью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *