Дорада на шпинате с морковью и оливками
Если ты любишь рыбку, возьми на вооружение вот это блюдо. Оно не сложно в приготовлении, особенно, если купишь готовое филе. Подойдёт и на обед, и на ужин. Вместо моркови можно использовать любые другие овощи.
Дорада на шпинате с морковью и оливками
40 минут
3 порции
Ингредиенты:
- 3 дорады без головы
- 6 молодых морковок, нарежь брусочками
- 350 г молодого шпината
- 16-20 оливок без косточки, нарежь кружочками
- соль, белый или чёрный перец по вкус
- тёртый мускатный орех на кончике ножа
- 1 ч.л. молотой сладкой паприки
- 100 г сливочного масла
- лимон для подачи
Приготовление:
- Разогрей духовку до 160 градусов.
- Застели бумагой для выпечки подходящую по размеру форму.
- Очисти рыбу от чешуи и приправь солью и перцем со всех сторон.
- Растопи на сковороде масло, приправь его солью, перцем и паприкой, опусти морковку и потоми на слабом огне минут 5-7.
- Вынь на тарелку шумовкой.
- Добавь в масло мускатный орех.
- Опусти в сковороду шпинат и потоми его 2 минуты.
- Выложи шпинат в форму ровным слоем. На него выложи рыбу и морковку.
- Посыпь оливками, полей оставшимся маслом из сковороды и поставь в духовку, на нижнюю треть.
- Запекай 12-15 минут, в зависимости от толщины рыбы.
- Подавай с дольками лимона.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (230 г):
Калории 331,62 ккал | Белки 24,53 г | Жиры 24,50 г | Углеводы 4,00 г | Клетчатка 2,26 г | Сахароспирты 0,03 г | Чистые углеводы 1,71 г | Калий 830,80 мг | Магний 92,78 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 144,18 ккал | Белки 10,67 г | Жиры 10,65 г | Углеводы 1,74 г | Клетчатка 0,98 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 0,74 г | Калий 361,22 мг | Магний 40,34 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетоужин #кеторецепты #рыба #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #дорада