Что и сколько есть на кето-диете
Если представить прием пищи в виде тарелки, то половину ее заполняешь овощами, например, салатом. Овощи – это чистые углеводы, клетчатка и масса полезных минералов и витаминов.
Другую половину делишь пополам и получаешь две четверти. Одну четверть тарелки заполняешь белковой пищей, другую – жирами.
Четверть белковой пищи – это именно кусок мяса или рыбы, или яиц, это не чистый белок. То есть примерно кусок мяса весом 85 — 150 г. 85 г мяса – это не то же самое, что 85 г белка. В 85 г мяса содержится около 20 г белка.
Может показаться, что 70% жира – это много, но на самом деле это не так.
Просто на тарелке изображены калории, получаемые из жиров. Один грамм жира более чем в два раза калорийнее, чем один грамм углеводов или белков. Так, 200 ккал из говядины — это 150 г мяса, а 200 ккал из сливочного масла — это 22 г масла.
Примеры жиров: сливочное, кокосовое, оливковое масло, авокадо (хотя авокадо помимо жиров содержит немного углеводов).

Другие статьи о кето-диете:
4 простых правила в питании, которые помогут сохранить молодость кожи
9 простых лайфхаков для похудения на кето-диете
12 продуктов, которые помогают организму вырабатывать коллаген
10 полезных продуктов с высоким содержанием антиоксидантов
9 простых лайфхаков для похудения на кето-диете
Полезная необременительная низкоуглеводная диета
40 вкусных и здоровых продуктов с низким содержанием углеводов
7 видов продуктов, содержащих Омега-3
6 простых, основанных на научных данных, способов избавиться от жира на животе